2017金馬化工與能源技術創新論壇順利召開
2017-08-20

8月20日上午,2017金馬化工與能源技術創新論壇在公司電教室順利召開。 參加這次論壇的有鄭州大學副校長劉國際等一行11名教授、市科技局副局長、公司黨委書記、總經理王明忠、部分黨政班子成員、中層幹部、後備幹部以及車間工藝技術人員共計100余人。 論壇由公司常務副總經理李天喜主持。
       參會嘉賓鄭州大學化工與能源領域的6位專家就公司技術與產品結構轉型升級開展專題報告,作了《萘系物質催化氧化制醌研究》、《苯選擇性加氫制環己烯研究進展》、《煤焦化企業熱能高效利用裝備的技術開發》等最新科技報告。
       公司黨委書記、總經理王明忠在歡迎辭中說:希望鄭州大學能夠為公司生產的技術問題把診問脈,提供技術支撐,實現煤炭能源的高效轉換、清潔利用,有效解決煤化工企業的節能減排任務,增加企業的經濟效益和社會效益;同時, 進一步調整和優化產品結構,延伸產業鏈條,實現產品多元化發展,提升產品附加值,開闢新的發展空間,培育新的經濟增長點,提升企業競爭力,實現校企雙方的合作共贏、共同發展。
       劉國際校長表示,鄭州大學是國內知名高校,不僅要做好理論研究,更要做好產學研相結合,將以金馬能源合作的方式作為今後學校科技成果推廣的方向。
       此次論壇的完美召開,標誌著公司與鄭州大學、鄭州大學濟源研究院的戰略研發合作的開始。