公司举行安全管理人员培训
2017-07-08

为进一步强化安全管理人员的安全意识与责任落实理念,运用科学的方法防范安全隐患,增强事故风险控制能力,7月8日,由安全管理处组织的“金马能源班组长以上安全管理人员培训”在公司电教室举行。公司中层干部、安全员、班组长及各分公司中高层干部等111余名学员参加培训。为确保培训质量和效果,本次培训特邀河南省安全生产专家魏慧敏老师为大家授课,培训由公司副总经理王永新主持。
       在安全培训前,公司副总经理王永新对这次培训提出了要求,他指出:一、本次培训公司高度重视,是提升安全管理水平、提高人员基本安全技能的一次综合性培训,机会难得,各位学员要认真听讲,做好笔记,多和老师交流沟通,真正解决生产管理中的实际问题;二、参加学习人员要将学习到的知识和平时的工作结合起来,举一反三、融会贯通,学以致用,真正从思想上、意识上和素质上有一个大的提升;三、严守课堂纪律,尊重老师的辛勤劳动,用心听讲,根据老师的思路查漏补缺,积极改进。
       随后,培训师魏慧敏分别从安全生产技术、安全生产管理知识、安全生产事故案例分析、安全生产法及相关法律知识四个方面进行讲解,帮助和指导应试学员全面系统地学习和掌握相关安全生产专业知识,提高应试能力。此次培训旨在提高企业管理人员的业务素质,加强企业安全管理人才队伍建设。
       举办这期班组长以上安全管理人员培训班,既是公司安全生产月活动的内容,又是年度安全教育培训计划的内容,做好安全教育培训工作是企业安全生产主体责任,是做好安全生产管理根本工作之一。通过安全培训,主要目的是帮助大家更加全面了解当前安全生产形势,熟悉安全生产的有关政策、法律、法规,明确当前及今后一段时间安全生产工作重点,掌握新时期做好安全生产工作的方法,具体落实好我们的安全责任,着力提高我们的安全管理水平,以此促进公司安全生产持续稳定。